blagrb (blagrb) wrote,
blagrb
blagrb

Category:

Про тот самый Благовещенский фонтан. Башкортостан 2020.

Все местные жители Благовещенска (тот что в Башкортостане) знают, как весело и лихо чиновники их славного города на фонтане деньги зарабатывали.

Вся эта история ни для кого не является секретом. Документы печатаются в местных пабликах и гуляют по группам вацапа.
Все всё знают и говорят шепотом. Часть информации попала к нам в почтовый ящик Blagrb20@yandex.ua.


Благовещенцы в курсе, но так как у моего блога уже появились читатели по всей республике, негоже скрывать от них такие увлекательные истории.

Началось все не с фонтана, а с программы формирования современной городской среды на территории городского поселения г. Благовещенск муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан на 2018-2022г.

Цитата: "должностными лицами заключен контракт с ООО «Уралагротехсервис» и не смотря на то, что муниципальной программой и целевым назначением субсидий предусмотрено устройство брусчатной плитки, ремонт проезда, установка скамейк, урн ими было принято решение об установке фонтана на площади перед зданием Городского дворца культуры.
Цена контракта 24,5 миллиона рублей".

Действительно. Зачем скамейки если еще нет фонтана.
Денег в бюджете города много, жизни без фонтана как вы понимаете нет, вот и завертелось денежное колесо.

Цитата:
  "Администрацией городского поселения г. Благовещенск произведена оплата не предусмотренных  работ на сумму более 16 миллионов рублей, в том числе оплата работ по строительству нового фонтана".


Понятное дело, что Контролирующие органы республики не могли пройти мимо такого вопиющего факта нарушения закона и .
По результатам проверки выяснилось следующее:

- часть денежных средств пошла яко бы пошла на демонтаж  старого фонтана ( согласно кадастрового номера демонтируемый фонтан располагался на ином земельном участке)".

- указанный фонтан расположен на земельном участке, не состоящим на момент выполнения работ на кадастровом учете, без оформления права пользования в КУС.

- нецелевое использование бюджетных средств составило  на сумму более 7.5 млн.р





 По состоянию на сегодняшний день, в Бирском межрайонном следственном отделе (подразделение Благовещенск) Следственного Комитета Республики Башкортостан находятся материалы усматривающие признаки преступления должностными лицами, а именно бывшим мэром городского поселения г. Благовещенск  Бадыкшановым Р.Т.и бывшим главой Благовещенского района ФазыловымФ.Х. по ч.1 ст. 285  и ч.3  ст 159  УК РФ.



Арбитражный суд Республики Башкортостан и Арбитражный суд Уральского округа оставил решение КСЧ о нецелевом использовании бюджетных средств в силе.

Данные нарушения могли произойти только при личной заинтересованности  бывшего мэра городского поселения г. Благовещенск Муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан  Бадыкшанова Р.Т.


   Спешим вам напомнить, что это не первая и не последняя сделка с нарушением закона.
   Будучи мэром городского поселения г. Благовещенск    Бадыкшанов Р.Т в 2019г. при   благоустройстве парка имени Киселева в городе Благовещенск провел торги, где контракт на сумму 14млн. рублей достался ООО «Уралрегионпродукт», а в субподрядчиках привлек для выполнения контракта на сумму около 7 млн. рублей ИП Майорова.
   Учитывая, что часть работ выполнялась иными лицами, не относящимися к данным организациям, сотрудниками УБЭП Республики Башкортостан ведется сбор доказательной базы в рамках ст.159 УК РФ.

В период деятельности Бадыкшанова на посту мэра городского поселения г. Благовещенск была проведена крупная афера по передаче сети канализации, протяженностью 23 км. Объект недвижимости - трубопровод был построен предприятием ББХК и в дальнейшем был приобретен на основании возмездной сделки частным лицом.
Мы обязательно  еще вернемся к этой истории и расскажем вам о ней подробнее.
Справочно: Бадыкшанов Рустем Тагирович - был главой городского поселения г. Благовещенск Муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан с 2008г. по 2019г., до этого возглавлял комитет по делам молодежи Администрации Благовещенского района.



Если у вас есть документы, которые могут помочь нам в расследовании приключений наших героев, присылайте их по адресу Blagrb20@yandex.ua

Tags: Бадыкшанов, Башкортостан, Благовещенск, фонтан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author